Importante...

"Ci siamo levati di culo...clicca sul link nel post!!!"

martedì 29 aprile 2008

OTTIMA PARTENZA!!

C’era tanta attesa e altrettanta tensione,che non sempre si commuta in forza positiva.Il rischio era quello di rimanere schiacciati dai fattori negativi o di incognita che questo primo match del “gironcino”portava con sé.C’era il distacco dal Bellariva Stadium e il trasferimento sul campo che già aveva creato non pochi problemi nel recupero di campionato,c’era la mancanza assoluta di conoscenza delle caratteristiche di gioco e del livello tecnico degli avversari,c’era da fare i conti con la consapevolezza che i margini d’errore sono ridotti durante la partita(per le dimensioni del campo)e nella durata della fase eliminatoria. Si è cercato di sdrammatizzare,ma questo pathos era palpabile e si è materializzato al fischio d’inizio.Dai colori delle squadre sembra un Argentina-Paraguay di Coppa America,invece la relativa competizione è di importanza ben superiore..Scesi in campo con Bartès…se in porta Isola e lo Zio in difesa,i’Parrino nel mezzo, Fernando e Pendolino sulle corsie laterali e i’Bambino davanti gli uomini del Testa sono rimasti in balia dell’avversario per quasi tutto il primo tempo,ci sono voluti diversi minuti per uscire dalla morsa avversaria e tutto il primo tempo per prendere definitivamente le misure al campo e all’avversario.Nonostante un paio d’errori in fase realizzativa,uno vistoso del Parrino su magnifico assist del Bambino,il risultato è rimasto sullo 0-0 grazie a due prodezze di Bartès…se,veramente in grande serata. Andati al riposo un po’ “frullati”,Quelli del Calcio a 6 vengono rincuorati e rivitalizzati dalle “dritte” del Mister che restituisce al campo una squadra trasformata: più sicura,più determinata, consapevole del proprio valore e conseguentemente con il baricentro spostato in avanti di una decina di metri,che su questo campo ha fatto decisamente la differenza.I cambi vengono effettuati con regolarità e al rientro la squadra si presenta tra gli altri cambi con i’Bambino che preferisce restare al fianco del Mister per stemperare le tossine di un pericoloso alterco con l’arbitro.A questo punto nel frullatore ci sono le Babbucce che stentano a ritrovare il filo del gioco e si affidano a sporadiche ma pericolosissime iniziative individuali sulle quali il numero uno della squadra di Bellariva compie almeno altri due capolavori di riflessi e di tecnica.Dopo una serie di azioni pericolose ma svanite nel “quasi…”arriva la meritata rete per i biancocelesti,ad opera di Fernando che da sotto misura ribadisce in rete un perfetto corner di Pendolino.Appena il tempo di esultare che arriva l’inaspettato(almeno nella forma)raddoppio della compagine di Bellariva,ad opera di…Bartès…se,che su rinvio beffa inesorabilmente il collega dall’altra parte del campo,che si fa sorprendere dalla traiettoria del pallone.Questo uno-due peserà sulla testa e sulle gambe dell’avversario che di lì in poi produrrà un pressing discontinuo e velleitario.Si attende,giocando d’esperienza sulle perdite di tempo,il triplice fischio che arriva e sancisce questa importante vittoria.Grandi!