"Ci siamo levati di culo...clicca sul link nel post!!!"

giovedì 6 marzo 2008

VITTORIA PERENTORIA…E A LETTO!!!

Anche la pratica Parma Letale è archiviata,e Quelli del Calcio a 6 ottengono altri tre punti utili alla causa.
Quella che era annunciata come una partita attesa,per una certa acredine creatasi durante la partita dell’andata(più per equivoci che per altro…),è scivolata via senza episodi che facessero pensare ad una sorta di “rappresaglia”,dopotutto non ce ne è stato assolutamente bisogno e vista la progressione in classifica,i biancocelesti hanno badato al risultato preferendo lasciare le “ragazzate” ai…ragazzi.
La lettura della gara evidenzia una indiscussa superiorità tecnica da parte della squadra di Bellariva mai in e se non fosse stato per due sfortunati episodi su
altrettanti calci di punizione il risultato non sarebbe mai stato in discussione.
La partenza in salita,a causa di un calcio di punizione che Bartès…se non vede in tempo,ha portato Quelli del Calcio a 6 ad alzare il ritmo e a rendersi più decisi in prossimità della porta avversaria,già sullo 0-0 era almeno tre le chiare occasioni fallite.Al pareggio si è giunti grazie ad una rete di Andrea che dopo aver “scambiato” al limite dell’area,incrocia battendo il portiere.
Il 2-1 è ad opera del “solito”Fernando che di prepotenza ribadisce in rete dopo una percussione.
In apertura di secondo tempo altro calcio di punizione e barriera che devia traendo in ingannoBartès…se,che forse ha qualche responsabilità sul posizionamento della barriera,o qualche problema a riconoscere la destra dalla sinistra ed è 2-2.
Il 3-2 arriva poco dopo su un calcio di punizione battuto a sorpresa dal Parrino che pesca Fernando aldilà della linea difensiva avversaria e che con freddezza porta a due lo score personale.
La partita si chiude praticamente quando i’Parrino ricevendo da Fernando fa fuori il diretto avversario con un tunnel e appena in area piazza in rete il 4-2.
C’è ancora tempo per una rete del Parma Letale che approfitta di un totale sbilanciamento della squadra biancoceleste e si riporta ad una lunghezza,e per una bella parata di Bartès…se che devia sulla traversa un tiro violento,ma poi esce fuori Fernando Magno che fornisce al pubblico la motivazione per aver pagato il biglietto: dopo una azione insistita,con le spalle alla porta e fuori area,da posizione decentrata fa fuori il portiere con un pallonetto da…paura!!!
Con questa prodezza ha costretto anche l’arbitro a fargli i giusti complimenti.
Risultato finale:5-3…e tutti a letto!!!

PIU’ A DESTRA…NO A SINISTRA…NO,INSOMMA PIU’ IN LA’…LASCIA FARE VAI!
BORDA DENTRO!!!

A interpretarlo a voce sembrerebbe una fase confusa d’un amplesso veloce…una “sveltina”incasinata,e invece l’è Bartès…se che piazza la barriera sul calcio di punizione che produrrà la seconda rete del Parma Letale.E’ vero che una deviazione della barriera e la posizione del Parrino può averlo tratto in inganno,ma cazzo…la destra l’è la destra e la sinistra l’è quell’altra.
A quarant’anni compiuti siamo ancora a farci confusione?
Sono solo voci di corridoio ma sembra che,per la prossima partita,al magazziniere sia stato dato incarico di fornire a Bartès…se una maglia con una manica di un colore e una di un altro,così da aiutarlo a non fare più confusione.
Magari,indipendentemente dall’idea politica che il portiere di Bellariva possa avere,gli consigliamo di indossarla anche in occasione delle prossime elezioni politiche…

2 commenti:

1. postato giovedì, 06 marzo 2008 alle 12:39 da botenbauer
    QUELLO CHE HANNO SCRITTO SULLA GAZZETTA DI PARMA.

Il sedicesimo capitolo della stagione neroarancio,o azzurra che dir si voglia,si apre con una giornata più invernale che primaverile dove è il vento gelido a fare da padrone. I letali arrivano allo scontro reduci da 3 sconfitte,è quindi tanta la voglia di vincere e portare a casa finalmente un risultato utile,ma non c’è nemmeno il tempo di far arrivare i due capitani a centrocampo per il lancio della monetina che già arriva la prima tegola per il parma letale. Infatti Tortolì,al ritorno dopo mesi e mesi di assenza,si presenta senza documento e così i letali sono costretti a giocare l’intera partita senza nemmeno un cambio. Arriva il momento del fischio d’inizio e i letali si schierano con Salvestroni che generosamente si sacrifica fra i pali,poi il solito 3-2-1 ad albero di natale con in difesa Cianferoni a destra,Becherucci centrale e a sinistra Calamai,centrocampo con la coppia Sacconi-Moccia e davanti capitan Monini,al ritorno dopo l’infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi per 2 mesi e mezzo per l’occasione insignito della fascia da capitano. La partita non offre molti spunti nelle fasi iniziali,più elaborata la manovra azzurra che cerca di arrivare più volte al tiro sfruttando sponde e numerose punizioni concesse dagli avversari,di contro i letali devono far fronte ai numerosi lanci lunghi a cercare il numero 10 bianco-celeste,il solito pennellone che mette spesso in crisi la retroguardia del Parma. Dopo numerose azioni ecco finalmente che il risultato si sblocca,punizione dal limite,si incarica della battuta Sacconi che con un destro potente trafigge il numero 1 avversario e porta in vantaggio la sua squadra. Sembra una buona serata per i blues,infatti sembrano avere in mano il gioco,dopo pochi minuti però arriva la doccia fredda,palla ferma in mezzo all’area così come fermi sono 4 giocatori letali,ne approfitta così l’attaccante avversario che trafigge incolpevolmente un fino ad allora insuperabile Salvestroni. Nemmeno il tempo di assorbire l’urto che già il Parma subisce l’1-2 praticamente allo scadere del primo tempo,si va così al riposo con un risultato ancora una volta negativo. Per fortuna tutta la squadra decide di rialzare la testa,e così il secondo tempo si riapre con i Blues più grintosi rispetto al finale della prima frazione,e dopo pochi minuti arriva il pareggio,ancora su calcio piazzato,stavolta è Monini che si incarica del tiro dalla distanza,gran tiro ad aggirare la barriera e palla all’angolino,2-2. Ancora una volta però i letali non riescono a reggere per più di qualche minuto,e così varie defezioni consentono agli avversari di trafiggere per ben 2 volte la porta degli azzurri che sono letteralmente in balia dello spilungone nemico. Sembra tutto perduto ma un ottima azione finalizzata dalla coppia Moccia-Monini consente al capitano del Parma di accorciare ancora le distanze. Purtroppo per la terza volta si tratta di un fuoco di paglia e così i letali subiscono il quinto e ultimo gol che congela la partita sul 5-3,a nulla serviranno infatti i tentativi successivi dei Blues,forse a quel punto anche un po’ rassegnati,che si fanno pericolosi soprattutto con Moccia,con 2 tiri uno fuori di poco e uno che per l’ennesima volta colpisce un legno della porta avversaria,cosa che ormai è diventata una consuetudine. A fine partita comunque animi pacati,un po’ di scoramento ma la speranza di avere la giusta reazione e la convinzione di dover giocare 6 finali d’ora in avanti.

RispondiElimina
  2. Grandi ragazzi. Mi siete piaciuti... Giocate molto bene a parte qualche bischerata in difesa che vi ha fatto complicare la vita. Bellissimi goal, specialmente quello realizzato su pallonetto. Davvero un gran giocatore. Non conosco i giocatori quindi non posso dare voti ai singoli, pero' direi che la difesa si possa aggiudicare un 7 per vari ottimi interventi... Non posso dare 8 in quanto il numero 15 del parma pascolava sempre da solo in campo... Al centrocampo attribuirei un 8, pochi gli errorie e tante giocate che mi sono piaciute. A questo punto non ci rimane che l'attacco. Personalmente direi che un 8,87 possa essere il voto adeguato... Nel secondo tempo siete riusciti a concludere in maniera ottima quasi tutte le palle goal che vi sono capitate... Peccato nel primo tempo (quando eravate in svantaggio) trovavate sempre il portiere pronto...

Forse sono stato un po' tirato coi voti, spero che la prossima volta potro' dare tutti 10 ;).